Pastry adalah pembuatan kue,roti dsb. Praktik Pastry biasanya dilakukan sesuai dengan arahan Dosen pembimbing dengan menggunakan resep-resep yang sudah disepakati. Pertama-tama Dosen akan memberikan resep dan teori-teori tentang proses pembuatan kue atau roti yang akan dibuat. Setelah semua sudah dijelaskan maka barulah Dosen pembimbing akan menentukan hari dan tanggal praktik. Didalam praktik Pastry, mahasiswa tidak diberikan berkreasi sendiri karena budget/biaya yang diberikan tidak cukup banyak, sehingga setiap peraktik yang akan dilakukan mahasiswa harus menggunakan resep dan arahan dari Dosen pembimbing. Tetapi ada juga yang bisa berkreasi sendiri atau ingin menciptakan makanan dengan resep yang sudah disiapkan sendiri, caranya dengan membuat janji terlebih dahulu kepada Dosen pembimbing diluar jam kuliah dan meminta agar Dosen tersebut mau membantu atau melihat proses pembuatan kue yang akan kita buat. Tetapi bahan-bahan harus disiapkan sendiri melainkan bukan tanggung jawab Dosen pembimbing ataupun Lembaga.
Beberapa contoh hasil kue dan roti :
|
Pizza |
|
Beef Burger |
|
Raibow Cake |
0 komentar:
Posting Komentar
Rajinlah membaca