Senin, 27 Mei 2013

Aktivitas Mahasiswa >> Praktik Pengolahan Makanan

Ada banyak aktifitas yang dilakukan di AKPAR MATARAM seperti : Pengolahan Makanan,Pengolahan Minuman, F&B Service dll.
Seperti gambar disamping adalah aktifitas Pengolahan Makanan yang sedang dilakukan dan langsung dibuat atau dikerjakan oleh Mahasiswa itu sendiri dengan di dampingi Dosen masing-masing mata kuliah yang sudah ditentukan. Mereka bisa berkreasi dan mengembangkan inspirasi-inspirasi sendiri dalam proses praktek tersebut. Sebelum praktik langsung biasanya Dosen pembina akan menyuruh Mahasiswa mengajukan makalah/proposal terlebih dahulu yang berisi : 1. Resep-resep makanan seperti ; dessert, appetizer, maincourse, 2. Proses pembuatan, 3. Menentukan jumlah-jumlah makanan atau porsi yang akan dibuat dan menentukan harga yang akan dikeluarkan ketika akan membeli bahan-bahan yang akan digunakan ketika akan membuat makanan tersebut. Kemudian tahap kedua, setelah makalah/proposal telah dibuat oleh Mahasiswa, barulah diadakan presentasi didepan kelas yang disaksikan oleh Dosen pembimbing dan Mahasiswa lainnya. Jika semua persiapkan sudah dilakukan, barulah menunggu keputusan Dosen pembimbing apakah menyetujui atau tidak dengan makalah yang sudah di peresentasikan. Barulah proses praktek Pengolahan Makanan bisa mulai di kerjakan di dampingi Dosen pembimbing dan Mahasiswa sebagai konsumen dan akan memberikan nilai dari hasil makanan yang telah dibuat.
Beberapa hasil contoh makanan yang sudah berhasil dibuat :




0 komentar:

Posting Komentar

Rajinlah membaca